Статьи

Кто востребован на рынке труда Ленинградской области

За прошедший год на рынке труда Ленинградской области количество вакансий увеличилось на 63%, резюме — на 36%. Практически на 10% вырос уровень заработных плат, указанных в предложениях о работе на hh.ru, в четвертом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным кварталом 2017 года. По этим и другим изменениям, связанным с динамикой и структурой вакансий и резюме, аналитики HeadHunter Северо-Запада определили пять трендов, характерных для рынка труда Ленинградской области.

Тренд первый: соискатели и работодатели активны

На протяжении практически всего 2018 года, за исключением августа, наблюдался интенсивный рост вакансий и резюме. Пик интереса компаний к поиску новых сотрудников пришелся на весну-лето и зиму — количество предложений о работе к июню 2017 года на hh.ru увеличилось более чем в два раза. В декабре прирост вакансий составил 186%, если сравнивать с показателями 2017 года. В целом в период с октября по декабрь 2018 года работодатели Ленинградской области разместили на 121% больше вакансий, чем за аналогичный период 2017 года.

Кто востребован на рынке труда Ленинградской области

Соискатели тоже активно выходят на открытый рынок труда. Причем сезонность на динамике резюме практически не сказалась. В первой половине 2018 года кандидаты более активно размещали и обновляли резюме (+43% по отношению к первому кварталу 2017 года), а уже во втором полугодии прирост резюме снизился до 31% в третьем и четвертом кварталах соответственно.

Кто востребован на рынке труда Ленинградской области

Тренд второй: сложнее всего приходится молодым специалистам и бухгалтерам

В структуре рынка вакансий Ленинградской области заметны хоть пока и небольшие, но интересные изменения, произошедшие за год. Доля предложений о работе в сфере продаж от общего количества вакансий в регионе по-прежнему велика, но она продолжает снижаться (с 53% в 2017 году до 33% в 2018 году — что ближе к общероссийской ситуации). В тройке лидеров по популярности у работодателей также рабочий персонал и работники из сферы транспорта и логистики. Показательно уменьшилась в общей структуре доля рынка вакансий для начинающих специалистов и студентов (с 18% до 10%). Молодые специалисты без опыта работы сегодня испытывают определенные сложности с трудоустройством. Проблемы на рынке труда есть и в сфере бухгалтерии, управленческого учета, финансов предприятия (уменьшение доли с 6% до 4%), и в банковском секторе (с 19% до 8%), поскольку работники из этих профобластей в большей степени страдают от последствий автоматизации.

Кто востребован на рынке труда Ленинградской области

Тренд третий: растет интерес к «синим воротничкам»

В общей структуре вакансий Ленинградской области увеличивается доля вакансий для рабочего персонала (с 9% в 2017 году до 22% в 2018 году), представителей сфер транспорта и логистики (с 8% до 12%), строительства и недвижимости (с 5% до 11%). Это общемировой тренд. Потребность в привлечении рабочего и производственного персонала, водителей, курьеров у компаний будет расти.

С другой стороны, если посмотреть на количественный прирост вакансий в различных профобластях в 2018 году в Ленинградской области по отношению к 2017 году, то можно увидеть сокращение числа предложений о работе для представителей сфер страхования, консультирования, банковских работников и начинающих специалистов. Работодатели стали активнее искать госслужащих, представителей домашнего и рабочего персонала, представителей профобластей искусства, развлечений, массмедиа, науки и образования, строительства и недвижимости. В меньшей степени увеличилось число предложений о работе за прошедший год для HR-специалистов, кандидатов из сфер продаж и бухгалтерии.

Что касается структуры резюме, самое большое количество резюме в Ленинградской области в 2018 году было размещено кандидатами из сферы продаж (16% от общего числа резюме) начинающими специалистами (15%) и производственными работниками (13%). Наиболее активны на рынке труда также представители административного персонала (8%), работники сектора транспорта и логистики (9%), бухгалтерии и управленческого учета предприятия (6%), кандидаты рабочих специальностей (5%), соискатели из сферы строительства и недвижимости (5%).

Кто востребован на рынке труда Ленинградской области

Тренд четвертый: разделение на профицитные и дефицитные специальности все очевиднее

На протяжении практически всего 2018 года на рынке труда Ленинградской области наблюдалось снижение нормы уровня конкуренции: в первом полугодии на одну вакансию в среднем приходилось 4–5 кандидатов, а уже во втором — 2–3 кандидата. Исключением стали лишь весенние месяцы — февраль, март и апрель, когда повышение соискательской активности повлекло рост hh.индекса (количество резюме на одну вакансию не превышало 5,5 п.). При этом есть немало сфер, в которых наблюдается явный дефицит кадров.

Кто востребован на рынке труда Ленинградской области

Так, работодатели из Ленинградской области острее всего чувствуют нехватку рабочего персонала, специалистов из профобластей консультирования, сервиса, строительства и недвижимости, безопасности, медицины и фармацевтики, транспорта и логистики, автомобильного бизнеса, страхования, работников индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны), банковского сектора, сфер продаж, науки и образования, маркетинга и рекламы, производства, информационных технологий и интернета, закупок.

Сложности с трудоустройством из-за относительно высокого уровня конкуренции могут быть у представителей сфер высшего менеджмента, HR-специалистов и юристов.

Нормальный уровень конкуренции характерен для сферы бухгалтерии, индустрии красоты (спортивные клубы, салоны красоты), госсектора.

Кто востребован на рынке труда Ленинградской области

Тренд пятый: уровень заработных плат растет

Уровень средней предлагаемой в вакансиях заработной платы в Ленинградской области для работников из разных профобластей в четвертом квартале на hh.ru составил 39 тысяч рублей, что больше прошлогоднего показателя на 4 тысячи рублей. Рост зарплатного предложения во многом обусловлен активностью работодателей из Петербурга, публикующих вакансии для соискателей из Ленобласти.

Зарплатные ожидания кандидатов оказались ниже — в среднем, судя по данным из резюме, работники рассчитывают на 35 тысяч рублей.

Кто востребован на рынке труда Ленинградской области

В ходе исследования было проанализировано 52 557 вакансий в Ленинградской области, созданных на портале hh.ru работодателями в период с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Вакансии дня

Комментарии